2009-09-09

ブラッスリー ポール・ボキューズ 東京丸の内

父が出張で東京に来たので、二人でディナーしました。
親子で食事もいいでしょ♪

場所は東京駅のそばにある大丸に入ってる
ブラッスリー ポール・ボキューズ

www.hiramatsu.co.jp


気軽に食べられるフレンチとゆーことで庶民のワタシにも入りやすい。

ディナーはプリフィクス・コースで。


まずは前菜。

レバーペースト(だったかな?)とピクルス。
上のほうの油のところを除いてラスクにつけるらしい。




パンが美味しいと聞いていたので、これにつけるバターも必要でしょ。 …と思ったら、別料金なのね^^; 追加で発酵バターもオーダー…。  どうせだったら値段に入れていてほしいなあって思ってしまった☆

コースとは別にシーザーサラダもオーダー。







メインは季節の野菜と仔羊のパイ。 味付けよかったけどちょっと塩辛いかな。





デザートはクレーム・ブリュレ。
さすが、のお味。



全部美味しかった。
・・・んだけど、リピはないな、と思った(^^ゞ 

スマートな感じはするんだけど温かいお店がワタシは好きだな。
(なんてエラそう??)



ランキングに参加しております<(_ _)>

にほんブログ村 グルメブログへ


にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ

0 件のコメント:

コメントを投稿