この連休、伊香保温泉に行ってまいりました☆
ここでのランチは、口コミで結構評判のよかった「ふきのとう」
気になっていたので、いけてよかった♪
のれんをくぐって入った店内はこじんまりして懐かしい感じ。
奥の座敷には、早くも(というか年中置いている?!)コタツがセットされてたw
さて注文は…
名物らしい、シュウマイ。コーンがミョウガ味、グリーンピースが大葉、
そして何ものってないのが、ふきのとうの味。
しっかりそれぞれの薬味の味が聞いてて美味しかった!
そして上州名物「おっ切り込み」♪
具沢山~~
こんなに太い麺がたっぷり入ってる。
味は味噌ベースでなめたけとか生姜とかの味がして
体が喜ぶ味だった。
うどんは、うどんというよりすいとんみたい、って思った。
ご当地グルメってなんかうれしかったです。ランチの時間ギリギリに
入店したのに、温かく迎えてくれてそれも感謝。
夜の仕込みをされてたんだけど、モツ煮込みが超美味しそうだったw
また来たいお店でした!
0 件のコメント:
コメントを投稿