錦糸町にある、宮崎郷土料理の店(といえば聞こえがいい居酒屋)
「塚田農場」に行ってきました。
面白い店内。
テントの中で食べられるのがここの売りの一つとか。
お通しででてきたのは、宮崎産野菜と特製みそ。
いろんなものが練りこんであるそうです。
鹿児島で食べた肉みそに似てる味。 お野菜美味しかったです。
次にじとっこ鶏(宮崎産の鶏肉)のタタキ
ポン酢でネギだくです。
さっぱりしてます。
次はカツオ。
これもまたポン酢味。ちょっと似た味が続きました。(コースで頼んだので)
ニンニクスライスが入っていて、私にはちょっとニガテな味。
カツオの臭みを消すにはいいのかも。
次はじとっこ焼き。
自慢の鶏肉を炭火で焼く、宮崎料理だそうです。
これは美味しかった!
けど本来はゆずこしょうをつけるのですが、持ってこられるのが食べ終わった
後でした(笑) ハイエナのように平らげる私たちグループ。
ハート型した赤いゆずこしょう。ちょっとハートが崩れてしまいましたが。
これをさきほどのじとっこにつけて食べるようです。
箸休め(?)のさつまいものフライ。
ホクホクが美味しかったです。もうすでにお腹いっぱいなのですが、
まだまだコースは続きます。
お料理の順番が前後したり、小さな「あれ?」はたくさんあったのですが、
給仕する女の子たちが浴衣(しかもミニスカート丈)で元気よくしゃべりも抜群で、
周りを見渡すと、男性客が目立ちました。 女性グループは私たちだけ(マジで!)
でした。
他にもメニュー頼みましたが、次回に続きます。
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