すんません、まだ続きます初島。
2日目のディナーは和食のお店「初海」(エクシブ内のレストラン)で
会席でした♪
おしながき。
前菜は
枝豆豆腐・時目光の南蛮漬け・蓮芋とエビのゴマ唐子味噌がけ です。
(おしながきそのまんま)
一口ずつ。。。上品デス。
吸い物替、ということで次にでましたのが茶碗蒸し
これがフツーの茶碗蒸しでなく、蟹入り南瓜茶碗蒸し ということで
蟹の旨みと、下に敷かれた南瓜のペーストが激うま!
お刺身はその日に獲れた一番のヤツを。
金目鯛とカツオだった。
フツウご飯は最後なんだけど、私たちはお酒を飲まないので
メインと一緒に持ってきてもらった。
由比の桜海老炊き込みご飯。 昨日から桜海老尽くし…
以前は余り好きではなかったけど、雰囲気(?)で美味しいと思える。
トビウオと米茄子の揚げ出し汁
器もいいです◎
そして明日葉の天ぷら、ここにも登場♪
昔、実家で食べたトビウオはパサパサしてて好きじゃなかった。
これは… 別物でした( ゚д゚)゚д゚)゚д゚)
やっとこさ、メイン!
牛ヒレステーキ
そしてデザート! (なんか早送り状態^^;)
すべてがめちゃめちゃ高級なのに、お店の人の対応も
好感が持てて、心からお食事を楽しめた、そんな夜でした。
接客態度でいろいろ学べました☆
0 件のコメント:
コメントを投稿