お誕生日に、スタバのミルクフォーマーをプレゼントしてもらいました♪
朝からほわほわのミルクをトッピングしたカフェオレと
キャラメルバターをぬったトーストを食べて幸せ気分…(*^_^*)
キャラメルバターは、以前、生キャラメルを作ったのですが、柔らかすぎて
失敗したやつ。
けどパンに塗るにはちょうどよい柔らかさ☆
作り方はとても簡単。
牛乳100cc 砂糖100g を火にかけて 沸騰してきたら
生クリーム200cc を少しずつ加えて、焦がさないように煮詰めて
最後にバター30gとバニラエッセンスなどを加え、型に流す。
煮詰めを短めにすると、キャラメルバター、長めにすると、生キャラメルになる。
職場でも誕生日を覚えてくれてて、ケーキをいただきました(o^-')b
錦糸町の駅前にあるお店、「モーツァルト」
今日はイチゴ尽くし~~
3つとも食べたのではありません☆
私のチョイスはこちら、レアチーズ。
あ~、春です♪
0 件のコメント:
コメントを投稿