年末年始、食べたかったけどチャンスを逃した、たこ焼き。
今回はリベンジで、帰省したついでに千日前のなんばグランド花月の前にある
たこ焼きやさん、ワナカ本店に行ってきました。
私は関西以外の人に、「どこのたこ焼きが美味しい?」って聞かれたら
断然このお店をオススメしてます。
テレビとかでも何度も取り上げられてるので、珍しくないけどハズレは
ないです。
この日もすごい行列。土曜日だったしね。
こんな風にたくさん焼いてます。
かつおぶしいっぱいまぶしてもらいました。
ポン酢とか塩とかの味付けもあるんだけど、私はやっぱりソースかな。
ほかのもさっぱりしてるんだけど、満足感が得られるのはコレだと
思います。
食べ歩き用にフネに入れてもらったw 8コ入り¥400。
安くは…ないです。
外はカリカリ、中はトロ~ のなにわのたこ焼き!!
美味すぎるデス。・゚・(ノε`)・゚・。
タコせん。(¥100)
たこ焼きが2つ、エビせんべいで挟まれているの。小腹が空いたときに
もってこいのスナックです。
お持ち帰り用は 15コ入りを買いました。(¥650)
それに葱トッピング(+¥50)
冷めたら「外側のカリカリ」は楽しめませんが、けど
ワナカのはそれでもホンマに美味しい!
これはお向かいのたこ焼き屋さんの看板。
道頓堀はこんな看板ばっかり。カニやらエビやらタコが動いてます。
真ん中に見えるのが金龍ラーメン。一世風靡して昔は行列の店だったけど
最近は人がまばら…。
今回の粉モンはこれが最初で最後だった。お好み焼きは今度だな。。。
たこ焼きをランチにして、晩ゴハンは、実家の母にごちそうを
作ってもらってましたw いつまでたってもコドモです(笑)
0 件のコメント:
コメントを投稿