同僚(うちなーんちゅ)が里帰りしていたので、
お土産をたくさん持って帰ってくれました。
それとほぼ同時に、今度は別の沖縄の友達がいろんな食材を
送ってくれたので、局部的(ウチの職場)に沖縄ブームです☆
くずもち。
黒糖の優しい甘さ。でプリンプリン(笑)しています。聞いたところ、
「くずもち」なのに葛が入ってないんだって(^^ゞ
こちらは水引餅、とかなんとか。
月桃という沖縄独特のハーブの香りがします。
私は好きだけど、事務所内では賛否両論。
菖蒲湯みたいな香り??・・・・ちょっと違うか。
こちらは未開封。今度レポートします☆
まだ続く。
こんどは定番「ちんすこう」の新バージョン、塩ちんすこう。
まるいのって珍しい。
いままでのちんすこうよりサクッとしてて、味もクッキーみたい。
こちらが元祖ちんすこう、「ちんすこう本舗」新垣菓子店
買ってきたうちなーんちゅの同僚いわく、ここのちんすこうが一番だそうです。
確かに、伝統が感じられるおいしさ。
もともとちんすこう、お砂糖じゃりじゃり感がちょっとニガテだったのですが、
これはイケるかもしれません(*'-')ゞ
フルーツももりだくさん。。。
ドラゴンフルーツとスターフルーツって、生以外の食べ方が難しい。。。
これも後日レポートします。
ランキングに参加しております<(_ _)>
0 件のコメント:
コメントを投稿