2009-10-27

錦糸町 イタリアン「First Penguin」続き

前菜、スープ、チーズフォンデュに引き続き登場するのは…

八ヶ岳 在賀さんの有機野菜



エリートサラリーマンが脱サラをして、長野で有機野菜栽培を始められたそうです。
こだわりのお野菜だから、ガーリックオリーブオイルでさっと炒め岩塩でシンプルに味付け。
だけどお野菜の味が濃いからとっても美味しいのです♪

次にパスタ。アルデンテです~~。
・・・今回のを撮り忘れたので(また!)前の真ダコのを。。。 トマトソースベースが多いのかな?
ソースがからんで絶妙です☆




さて、いよいよメイン!
8月のと今回のを両方UPしますww
どっちもとても美味しかったから・・・。

まずは
岩手岩中豚の黒胡椒グリル 蜂蜜バルサミコソース+マッシュポテト



マッシュポテト、ふわふわ!
そしてこのポーク、とても味わい深いのです。

同じものは出ずに、今回は新しいモノが♪
イベリコ豚のコメカミ肉赤ワイン煮込み!!ポークのコメカミ肉なんて初めてなので、どんなお味?かと興味津々でした。




そしたら、豚肉と思えない味わい。言われなかったら、牛肉かと間違うような?味だった。よく煮込まれていてやわらかい~~(‐^▽^‐)

最後はデザートとコーヒー…
よう、食ったもんじゃ。



予算に合わせてオリジナルのコースを提供してくださいます(*^_^*)



錦糸町 イタリアン「First Penguin」ファースト・ペンギン
http://r.gnavi.co.jp/a238600/
 



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