2012-01-30

ハワイ Chuck's Cellerのローストビーフ

ハワイ第4弾。

2日目のディナーはおっきなローストビーフで有名なチャックス・セラー。
地下に続く階段を下りると照明を少し落とした大人な雰囲気の店内。
遠くでピアノの生演奏もあります。


こちらのレストラン、メインをオーダーすればサラダバーがついてきます。



数十種類のサラダが取り放題o(≧∀≦)o
私のお気に入りはビーツ。



アメリカって、カリフラワーとかブロッコリー、それに
マッシュルームも生で食べるんですよね・・・。
歯ごたえありすぎ(笑)

さて、メインの登場です。
ホントはローストビーフとロブスターを注文したかったのだけど、
この日はロブスターが入荷できなかったとかで
泣く泣く白身魚のムニエルにしました。



これも美味しかったです。
付け合せのジャケットポテト+サワークリーム添えが
めっちゃ美味しい~~~ でもボリュームがすごくて
肉にたどり着けるだろうか?!

そしてこちらがプライム・リブ・ステーキ 336g!



迫力あります~。 看板メニューなだけに美味しかった。
肉が「ザ・アメリカ」な感じ。(どんな表現や?)
食べきるのはムリかと思われましたが、新婚の二人
ペロリと食べきりました(*´Д`)(´Д`*)ネー

人気のお店なので並んでいますがスグに座れます。(オフシーズンの1月だったから?)
日本人観光客が多いから日本語のメニューもあるし
お箸もついてくる。
それに帰りにはアイスクリームの無料券がもらえます。
…といっても3泊5日の旅の間にはリピはできないですね。

次来るときはロブスターを食べるぞ~~!


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