しのガエル食堂
幸せは食卓から♪ 毎日の小さな幸せを数えつつ、レシピや食べたものをちょくちょくupしようと思います。食べ歩きの成果なども報告☆
2010-06-04
福岡みやげ「努々鶏 皮せんべい」
冷やして食べる、鶏のから揚げ だそうです。
職場の人が福岡へ出張へ行った帰りに、空港で見つけて買ってきて
くださいました。
鶏皮と骨(軟骨ではなく骨っぽかった)を薄ーくたたいてせんべいにし、
衣をつけて揚げてある。
秘伝のタレにくぐらせてゴマが振ってあります。
冷やして食べるのは、パリパリの食感を保つため??
とても「新しい」おみやげでした。
味は甘辛醤油ダレがとっても美味しかったです。
けど骨が固く?噛みづらい(笑)
フツウに鶏皮でいいやん、と思ってしまいました^^;
それか鶏肉…。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿