2010-06-04

福岡みやげ「努々鶏 皮せんべい」

冷やして食べる、鶏のから揚げ だそうです。
職場の人が福岡へ出張へ行った帰りに、空港で見つけて買ってきて
くださいました。





鶏皮と骨(軟骨ではなく骨っぽかった)を薄ーくたたいてせんべいにし、
衣をつけて揚げてある。
秘伝のタレにくぐらせてゴマが振ってあります。




冷やして食べるのは、パリパリの食感を保つため??
とても「新しい」おみやげでした。


味は甘辛醤油ダレがとっても美味しかったです。
けど骨が固く?噛みづらい(笑)
フツウに鶏皮でいいやん、と思ってしまいました^^;
それか鶏肉…。


にほんブログ村 グルメブログへにほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ

0 件のコメント:

コメントを投稿