鹿児島グルメはデザートでしめくくり。
ラーメンを食べた直後に向かったのが、
天文館にある白熊アイス、「元祖」むじゃき。
大きなサイズのカキ氷がショーケースにあって、まだおなかいっぱいの私たちは一瞬ひるんだけど、空港まであと数時間、ここまで来たからには食べないと!
いちおう、二人で最低1コはオーダーしなくてはいけないシステムらしい。
定番の白熊と、コーヒー白熊をチョイス。
それぞれ¥683(ビミョーな値段(^^ゞ)
定番、白熊。
たっぷりと練乳がかかっていて、氷がふわふわでめちゃ美味しい!
近所のスーパーにも白熊アイスが売っててあれも美味しいけど、いや~比べモンになりません。
やっぱ「元祖」を名乗るだけありました(笑)
それにしてもでっかい…(*'-')ゞ
こちらコーヒー白熊。
プルーンがのってる。 そのほかゼリーやらフルーツやらいろいろ。
カフェオレのような味でこれも美味しい!
元祖白熊アイス「天文館むじゃき」
http://www.mujyaki.co.jp/
アイスの後、城山公園へ行き、そこから見た桜島は雄大で、すばらしかった。
また来るよ~鹿児島♪ 景色も、人も、食事も本当に最高でした!
おまけ。
空港で食べた、揚げたてのさつま揚げ。
¥136 いろんな種類があって、チーズとか枝豆とかが入ってるのもある。
ワタシは鹿児島だから(?)サツマイモ入りさつま揚げ。発想が単純すぎます。でも味はGreatでした。
東京戻ったら、今度はスグ神戸出張が待ってます(^^ゞ
東京グルメにはしばらく戻れないな・・・
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東京グルメでなくってゴメンなさい
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